Мольба

Казанцев Игорь Юрьевич
Повествуя на вечную тризну,
Обдаваясь ухмылкою важной,
Обойму закручинисто, ажно,
Залихватски ухватисто ризу.

Окроплю, орошая акрополь,
Полигамно унынию славлю,
Не филоня в фелони кристальной
Первозданно-первопрестольной.

Отмолюсь и в молебне пристойном
Благость вникну в обрясшую душу.
Осязи мои мысли, послушай!
Отпусти греховодные войны!

Убиенному будь благосклонен,
Вознеси в небосклонную верость.
Ересь сгини и скрашивай серость.
Непреклонным коленям - пслаломен.

Обреки на извечную проповедь,
Научи возлюбить близко ближнего!
Постриги монастырскою стрижею.
Покаянье прими да исповедь!

1.03.13