Страшная месть!!!

Михаил Опилкин
На стихотворение .Юрия Маркина-Сентябрь
  .Диван и Муза.
http://www.stihi.ru/2013/02/28/11524


Мих устал и на диване
Он решил передохнуть.
Вдруг замкнуло в барабане,
Не успел Михей заснуть!

То была красотка Муза,
Барабанила она:
- Хватит Миха спать от пуза,
Дребедени ждет страна!

Забубень Михась поэму,
Чтобы «мама не горюй!»
Иль набрось для жизни схему,
Головешкой помозгуй!
     ...
Рекомендую почитать.С улыбкой.(((*!*)))
     ....
Стихи с утра читал я
Расчувствовался сдуру.
И слёзы умиления
Текли в клавиатуру.

Писал поэт маститый
А был он честных правил.
Как я Опилкин Михаил
Свой след везде оставил.

Венок соорудил он мне
И клячу подобрал.
И сзади музу усадил
Чтоб черт его побрал.

Все шутки кончились давно
От рифмы тоже крохи.
Того гляди дойдет Пегас
Зажрали его блохи.

А критика его меня
Грызет почище блох,
Что с ритмом мол я не в ладах
А с рифмой полный лох.

Кругом мол наследил Михась
Всё хрень да муть писал.
И как под флагом "Дураков"
На кляче я скакал.

Сижу с поникшей головой
Вкушаю валидол.
Звонили в неотложку мы
Чтоб сделать мне укол.

Картины жуткие уже
Передо мной встают,
Как критики меня толпой
На площадь волокут.

Куда мол прешься, Михаил
С поэтами ты в ряд.
Места все заняты давно
Тебе никто не рад.

И каждый наровит сказать
Мне пару добрых слов.
И друг мой с факелом стоит
Ну и с охапкой дров.

И из стихов моих они
Соорудят костёр.
И "Злобный" критик как всегда
Прочтёт свой приговор.

Чтоб я отрёкся от стихов
И не смешил народ.
Ну а потом мой лучший друг
Свой факел поднесёт.

И гордо я им всем скажу,
Что смерти не боюсь.
И от своих стихов друзья
Ни в жизнь не отрекусь.

Ведь не горят стихи в огне
Возрадуйся народ,
А критики впадут в печаль
И совесть их сожрёт.
......................

Придумал хитрую я месть
Похлеще чем в кино.
На "Неотложке" старый друг
Работает давно.

Ну вот стемнело за окном
И полная луна.
Сейчас приедет  Маркин друг
И будет месть страшна...