Колючий март, колючая и жизнь

Поэм Дипсина
И снова март,
Колючий, серый март.
Нагие ветки строги до беспредела.
Под снегом спит промёрзшая земля,
Её весна ещё не отогрела.

И каждый, Божий день,
В любую непогоду,
Идут бабули сами в магазин.
Их детям, внукам, кумовьям, нет дела,
Они жадны до родственных квартир.

Ну, а бабулям, как им тяжело,
Дожив до старости глубокой,
Смотреть, как делят дети, с внуками жильё,
При жизни их и без того убогой.

Такие невесёлые дела,
У городских старушек на сегодня.
Что делать, ненасытная родня,
Наверное, ей место в преисподней.