***

Юлия Граф
..сны угасли мои - как умерли..
что расскажут об этом сонники?
...дождь стучит, отгоняя сумерки,
по железному подоконнику...
дни бегут, январем подкованы,перестукивают копытами,
..фонари мои станционные,
полустанки мои забытые...

а пока вы от боли стонете,
гвозди ржавые из ладоней
вынимая зубами, - кто-нибудь
непростительно счастлив..- мало ли?
- и  в другой - не нашей - истории,
распаленная и усталая,
ты шепнешь -" Расскажи мне что-нибудь!"
и укроешь вновь одеялом...   
за тепло воздавая сторицей
повторяясь в оконном мороке
- я взлетала к тебе - горлицей
из камней и земли города...
я спускалась к тебе - ястребом,
невесомым и ослепительным,
и казалась земля - ясною 
окрыленному победителю...

..брось мне город, как шубу, под ноги,
отследи меня, освети меня...
все мои чудеса и подвиги
без тебя не имеют имени!..
и лежат в углу, праздно скатаны,
да за стенами, да под крышами,
все мои расписные скатерти,
на которых я рельсы вышила,
(как поля вышивают - битвами..)
 - проводами. шпалами. кронами -
...полустанки мои забытые...
...фонари мои станционные...