Я слушаю тебя в молчании...

Анна Гриневская
Я слушаю тебя в молчании. Оно
Скрывает истину надежнее запрета.
Суть этой истины я поняла давно –
Ты на любовь ко мне накладываешь вето.
Но за словами вижу образы картин
Рожденных, но не высказанных мыслей.
Там вместе мы... Ты больше не один
На холоде непостижимой выси.
Смотри же: с каменных срываясь круч,
Летит гремящий водопад отвесно,
Разбит на брызги отраженный луч,
И в нем осколкам солнца тесно.
А дальше - по струе - блестящей полосой
Скользит лосось, забыв о притяженьи,
И ввысь взлетев сверкающей звездой,
Вновь начинает восхожденье.
Ты видишь каменные лики стройных стел,
И зелень гибкую  извилистой лианы,
Змею,  скользящую упруго к высоте,
Сквозь влагу листьев и клубы тумана.
Там лунный  свет, сбивая мрак густой
В живые капли теплой  полуночи,
Кружит  повсюду,  легкий и простой,
В  своем  движеньи  беспредельно  точен.
Поверь же, созданных картин не счесть,
Они рождаются  в душе мгновенно,
Живут на грани между  «нет» и «есть»
Волшебны и просты одновременно.
Я слушаю тебя в молчании. Оно
Скрывает истину надежнее запрета.
Ты можешь многое, но не дано
Даже тебе своей любви поставить вето.
2009.