Приход Весны - первое марта

Алина Тарская
Первый день Весны коварным оказался,
Снег на улице такой густой идёт,
Будто долго ждал, и вот – дождался,
То ли снег идёт, а то ли - дождь!

Обещают заморозки снова,
Не сдаётся Зимушка-зима,
Но не долго ей яриться, грозной,
На пороге уж Красавица - Весна!

Ждём Весну с надеждой и тревогой,
Сколько ей работы предстоит,
Снег и лёд, и грязь убрать с дороги,
И цветы повсюду насадить!

Встретим мы Весну во все оружье,
Выйдем на субботники, друзья,
Чтоб  Москва чудесным днём весенним
Расцвела  и всех порадовать могла!