Весна...

Екатерина Соболева 2
Весна...Заходит солнце в дом
И освещая наши лица,
О жизни бредит, а потом,
Летит туда,где снег искрится-
Он верит в желтые огни,
Но тихо просит о пощаде...
А я считаю молча дни,
И не мечтаю о награде.
Еще храня унылый лед,
Когда-то близкой параллели,
Спешит зима на эшафот
Под звон весны , под стук капели.
И я с весною заодно!
Ее движенье не нарушу!
Стучатся воробьи в окно,
А я распахиваю душу...