Ангелу..

Юлия Граф
 21 января 2010
                Ты спрашивала,кому я это написала.Тебе,дорогая...

..Память - ближе, длиннее прочерк,
В небе - яблоки многоточий,
Тонны инея среди строчек
Давят на провода...
Станем весной разбирать по камню -
Лед и боль среди прочих равных,
Кровью выступят телеграммы,
- только сойдет вода...

Сердца горестные отсчеты...
У него от такой работы -
"Вертолетик" почти до рвоты,
Голос сошел на хрип...
Между ненавистью и ленью
Мир по щучьему по веленью
Встал практически на колени,
- вслушивается в ритм...

Как всегда, потерявши - плачу!
Жизнь недодали, будто сдачу...
Объясни Режиссер задачу -
Может, вжилась бы в роль...
- Ну, чего тебе не хватает?
Разве Ангелы не летают?
Разве ты для них - не святая?
...новости? ну, изволь:

- Полк опять сменил командира,-
Жжем знамена и рвем мундиры;
Крамник стал Чемпионом мира,
Я продала холсты...
...нижу свои ледяные бусы...
Это такое, поверь, искусство -
Быть и Казаться, а впрочем, чувства
Как апельсин, просты...

..Помнишь, о чем я просила Стену? -
"Дети, родители, перемены..."
И доказательством теоремы
Выглядела любовь...
В Ерусалиме беседой с Б-гом
Завершилась одна дорога,
А другая - еще немного -
И началась... Тобой.

...в век городов из стекла и стали
мы так ко многому опоздали!
вышли курить, и от нас остались
вмятинки на песке...
ветки черемухи,..три орешка,..
ключик,..два Евро наружу решкой,
и крепко задумавшаяся пешка
на боевой доске...

Поздно
               не слушаться папу с мамой,
Есть только сладкое, быть упрямой,
И с отвращением брякать гаммы
                пальцами на фоно...
Поздно.
               ..и вот я  у самой двери..
                - рай ли? нирвана? - я в них не верю.
ТЫ мне откроешь... по крайней мере -
Б-гу
              не все равно.