***

Юлия Граф
;Хочешь - волосы отращу?
снова стану смешливой, ласковой?...
..может, даже себя прощу,
если ты нарисуешь красками
мой портрет на твоей стене
вместо вытершихся обоев..
Может, ты и приснилась мне,
но во сне-то нас было двое!

..я всегда - чужая жена,
не для радости, а - на горе мне..
не уверена - что нужна.
и что здесь появилась вовремя.
и всю жизнь перед всеми я
извиняюсь за то, что .. знаешь,
мне уже не нужна семья - 
к одиночеству привыкаешь...

Ты - Его благодарный Раб,
ибо нет любимцев у Господа.
Ты надеждой моей была б,
научила бы верить просто
- в многосчастие впереди,
и что нам распахнуты двери -
убеди же меня, убеди,
расскажи так, что я поверю!
;
но - свернулась в тугой клубок
и глядишь безучастно мимо..
и шуршит над тобой листок -   
на стене черно-белый снимок..