Тени ночные...

Динека
Тени ночные над белою хатою
Плыли, когда ты ушла,
Только подушка осталась примятою
И обещающей – мгла.

Чёрные тучи – гиганты былинные –
Медленно шли над землёй,
Долго смотрел я на тени их длинные,
Плача невольной слезой.

В тучах луна по простору воздушному
Золотом стлала свой путь...
Я вспоминал твои руки послушные,
Белые плечи и грудь.

Трепет рождали чудесным мерцанием
Звёзды на Млечном Пути...
С невыносимым глухим покаянием
Сердце рвалось из груди.

Горькой полынью, росою и мятою
Пахла безмолвная мгла,
Тени ночные над белою хатою
Плыли, когда ты ушла.