***

Юлия Граф
..По крайней мере, некого винить...
Я выбираю - и плачу по счету,
не сваливая грязную работу
на тех, случайных, кто учился жить,

как школьник, множа кляксами ошибки..
прогуливая класс на чердаке..
Стою у кассы с Временем в руке -
и сдачей служит легкая улыбка..

А вот теперь я стану рисовать
и одевать бумагу черной тушью,
всем раздавать под Новый год игрушки
и не делить из жалости кровать

ни с кем из них.
                ..мне не хватает букв
на строчке, в стылом воздухе - дыханья,
в чернилах - цвета,
                знаков препинанья -

в Великом Грустном русском языке..

И ты, из кляксы делающий рыбку,
прости мою невольную улыбку
на нашем светлом, пыльном чердаке...))