1 марта

Андрей Ганюшкин
               
                навеяно «князь безумных птиц» (Рина Черская)
 


 я зайчик солнечный,
 я луч веселый
 ее величества весны
 придворный
 паж, услужливый
 и верный
 прыг - скок средь
 погибающих сугробов -
 довольно
 жалкий антураж , увы-увы
 зимы последние атаки
 обречены...

 великий князь безумных птиц, да
 герцог сумасшедших кошек,
 маркиз де кап-капелли , да
 сосулек граф -
 вот
 вечные
 придворные
 прекрасной королевы марта мая и апреля

 очередной облом для
  всех родившихся
 в последний зимний день -
 ваш
 праздник кончился,
 еще не начинаясь
 и так подряд три года -
 без подарков,
 без гостей,
 без поздравлений
 кто ж этот адский
 календарь придумал :
 Джулиан Григорьич,
 мин херр Питер ,
 подлый врушка Троцкий,
 батька  Сталин,
 великий вождь, Ульянов-Ленин ?

 Димон, скорее отменяй не високосные года, хоть молока чуток*...

Молочный козел из Индии.

13-летний козел проживал  при храме в Западной Бенгалии. Однажды служитель заметил, что соски козла набухли, и решил его подоить. Теперь козел дает по литру молока в день, и жители считают, что оно помогает от всех болезней.
Правда, доить целебного
 и не по годам сильного
козла приходится вчетвером.*




        2013 год.