День для тебя

Алина Владимировна Николаева
Сегодня утром я проснулась.
К тебе легонько прикоснулась.
Спала, как ангел: крепко, сладко.
И мне хотелось бы украдкой
Следить за каждым твоим вдохом.
За тем, как мир, рождённый богом,
Он предстаёт пред мной загадкой...

Но вот, уходит сон куда-то.
И я, немного виновато,
Смотрю на самое родное
Лицо, как зеркало души.
Глаза, как бархат шоколадный,
И воздух в комнате прохладный...
Увидишь слёзы, ну и ладно!
Прижму тебя скорей к груди.

Сегодня, обещаю, этот день-
Он наш с тобой. Никто не помешает!
Мы во вселенную вокруг откроем дверь.
Она предстанет яркими, несметными цветами:
Полями, бесконечными лесами...
Я расскажу о том, что значит: жить,
О том, что есть любовь и есть — разлука.
И нами ни на миг не завладеет скука,
Мы мать и дочь — и нам судьбою суждено дружить.