Операция на открытом сердце

Юлия Граф
Операция на открытом сердце:
ты протягиваешь мне руку..
я немного теряюсь сдуру,
но иду за тобой по кругу,
круг - законченная фигура,
от нее никуда не деться...

Ты - хороший хирург, и скальпель
так уверенно твои пальцы
останавливают в миллиметре
от аорты, от шага с крыши,
от почти невозможно выжить
на пронизывающем ветре...

Операция на открытом сердце..
если знать бы, сколько мгновений,
вдохо-выдохов, капель крови.
нелюбимых лиц по соседству,
нежеланных прикосновений -
до тебя..- я глотала Время,
и ловила его на слове,
и гоняла его по вене..
ожидание - неплохое средство:)

..знать заранее - не дошла бы!..

..я захлебываюсь твоим взглядом,
задыхаюсь, тону, зеркалю,
я и есть - тот самый хрусталик -
отражаю и преломляю
свет и воздух в одном бокале -
без вина и излишних специй..

...операция на открытом сердце..