Берёза

Александр Ерехинский
Берёза вековая стоит невдалеке,
Как много б рассказала
Она тебе и мне,
Когда была красива,
Когда была стройна,
Когда друзей теряла
В лихие времена.
Пенёчек виден рядом-
То липа здесь росла,
Она берёзке этой
Подруженькой была.
Болтала с липой этой
Берёзка вечерком,
Делилась сокровенным,
Что клён в неё влюблён.
А клён в грозу сразила
Небесная стрела,
Когда горел прощался
С любимой навсегда.
Она пообещала
Быть верною женой,
В тот день слеза катилась
Из глаз берёзки той.
Берёза вековая
Стоит невдалеке
О жизни рассказала
Сейчас тебе и мне.
Берёзонька,берёзка,
Ты-вечно молода,
И шепчешь нежно людям:
"Смотрите,я жива!"