Размышления

Раиса Мишкина
Я сидел в тюрьме за правду,
 паханом там стали звать,
А лжецы, воры в законе
у кормушки все сидят.

Речи сладкие лелея,
в демократию зовут,
Богатеют с каждым годом,
жить нормально не дают.

Лезут нагло за портфелем,
чтобы больше там урвать,
И потом никто не сможет
 маску с их лица сорвать.

Издают свои законы,
все законы под себя,
Посадить их за решетку
невозможно  и нельзя.

Независимость хотели,
на полях теперь бурьян,
Горбачев, как враг народа,
 завершил свой черный план.

И сидят в богатых креслах,
 давя кнопки на щите,
А детишки умирают
от болезней в нищете.

Моя рідна Украина,
где она? Ее ведь  нет,
Растащили по карманам,
и остался лишь скелет.

Нет больниц и школ бесплатных,
не дают теперь квартир,
Нет путевок для народа,
теперь платный и сортир.

Нет ни газа, ни бензина,
с крана воду страшно пить,
Умирают села, шахты,
мало платят, негде жить.

И куда все подевалось,
яйца, сало, молоко,
В десять раз все дорожает,
 нет виновных никого.

А богатым все бесплатно,
дачи, авто и курорт,
Им за месяц столько платят,
как шахтеру гнуться год.

Вот и лезут все до власти,
обдирая свой народ,
Им за что такие деньги,
 так никто и не поймет.

А народу только крохи,
голод, холод, тяжкий труд,
так налогом обложили,
не страна, а просто жуть.