Рай

Алина Владимировна Николаева
Прозрачным шепотом лазури
Волна метнулась на песок;
И растворилась в нежном поцелуе,
Необходимом, словно воздуха глоток.
За ней уже неслась вторая с той же целью
И с лаской берег окатила тот.
Случайно став свидетелем сего явленья
Луна скорее осветила небосвод.

Спокойствие ночное
И..лишь шелест листьев,
Склонившихся с надеждой старых пальм.
Вот светлячок блеснул,
и так же быстро
Он растворился, улетая в неизведанную даль.
И каждый шорох - долгожданное событье
На этом райском и пустынном берегу.
И легкий бриз, и зеленеющие листья..
Волшебный сон здесь воплотился наяву.