Два полюса

Алина Владимировна Николаева
В мире есть два полюса: южный и северный.
В жизни есть два голоса: тихий, чуть слышный,
и громкий, смелый.
Второй — голос разума — на путь наставляет.
А первый — он вкрадчиво в пучину бросает.

Вчера было пасмурно. И в голову глупости лезли.
Казалось, появишься, закрою глаза если.
Одно лишь желание — увидеть лицо родное.
Одно лишь касание...а помнишь: ведь могло быть нас трое?

Зачем эти сложности? Если жизнь и так штука зыбкая.
Буду проще отныне я, буду более гибкая.
И когда, наконец, придёшь — улыбнусь я тебе в ответ.
И не буду спрашивать: ты со мной?.. Иль уже вовсе нет?

Каждым днём наслажусь, каждым мгновением.
Одарю окружающих бесконечным терпением.
А потом исчезну я, без извещения;
Только в почте оставлю тебе сообщение.

Напишу, как мечтала ночами тёмными.
(Эти мысли, поверь, были вовсе не скромными!)
Как хотела неистово всеми клетками,фибрами
Испивать до дна эту страсть - литр за литрами.

А ещё напишу — просто, чтобы знал -
Южный полюс во мне в этот раз взыграл.
Он взыграл, победил... но вот беда:
Не увидимся больше мы с тобой никогда.