Новогоднее

Алина Владимировна Николаева
У Деда Мороза есть много подарков:
Мальчишкам, девчонкам, их папкам и мамкам.
В мешке он сегодня везёт целый мир!
Кто тачку закажет, кто дом, кто сапфир.
Запросы у взрослых!..Но, что тут поделать?
Назвался Морозом — давай, дари смело!
Луну с небосклона, любовь неземную...
Готовиться к праздникам надо вплотную.
Насколько всё проще у малых детишек:
Конфеты, игрушки, да парочку книжек.
А может, Морозу за правило взять -
Заказы от взрослых не принимать?
И будет спокойствие в сказочном царстве:
Ни автосалонов, ни домов в модном убранстве.
Ни турагентов, ни ювелиров,
Не будет банкиров и бригадиров.
Останется Деду Морозу избушка,
В ней будет творить он свои безделушки.
И будет мечтать он тогда о машинах,
О новых квартирах и даже сапфирах.
Он будет надеяться и верить в чудо,
И ждать заказы от взрослого люда.