Дерзкое

Алина Владимировна Николаева
Под маской спокойствия, маской приличий
Скрывается сердце без всяких отличий:
В нём пламя бушует, как огненный смерч;
В нём жизнь извивается, как гуттаперч.
То сердце не знает преград никаких -
Из рода, как видно, оно бунтовских.

Но общество давит, сжимает в тиски..
И кровь отдаёт всё сильнее в виски.
То сердце гоняет её всё сильнее,
Не в силах сдержать непокорного зверя.
И вдруг, вырывается..лишь на мгновенье!
Как всё же приятно твоё дерзновенье.