Как-то ветренно, мглисто и сыро...

Владимир Демурин
Как-то ветрено, мглисто и сыро.
Да из первых весенняя ночь.
И стоит, как тоска, вдоль обрыва
Перепутаница нищих рощ…

Снег погас. Он устал… И нелепо,
Неизвестно откуда придя,
Не ко времени хлынули с неба
Бесприютные струи дождя.

Оттого-то, наверно, тоскливо
Озирается сердце кругом,
Что природа ещё молчалива,
Что раздумье ещё о другом.

Что, вот, рядом – промокшая, злая
Отряхается рощица вновь…
Может, ненависть в мире какая?
Может, нетерпелива любовь?