Гремит вагонами трамвай...

Виктория Тэ
Гремит вагонами трамвай в височной доле,
Отстукивая неизбежность уходящего,
Мы на Земле с тобой соседи поневоле,
Столкнулись за спиной у Бога спящего.

Глаза в глаза на миг и вновь маршруты разные,
Судьба – кривая на ладони линия,
И снова в небо шлем мольбы напрасные,
Отравленные гневом и унынием.

Прошу тебя, не дай мне пасть униженно
Под гнетом сокрушений о потерянном.
Нет, Господи, я вовсе не обижена,
Что он меня убил непреднамеренно.

Я счастлива была пускай мгновение,
И пусть ждала его, казалось, вечность целую,
Но миг разрушил все законы времени,
Я днем вчерашним будущее делаю.

Прости меня, Отец, за жизнь небрежную,
Но, может, как-нибудь, покуда в силах я,
Приляжешь на постель пухово-снежную,
Сомкнешь глаза…  И я увижу милого.