Моя Россия

Сергей Холодков
Как прекрасен на западе климат,
Нет зимы или есть – теплей,
Свежим ветром неутомимым,
Зазывает туда друзей,

Уезжают подальше люди,
Остаются там навсегда,
От России то не убудет,
Но, как плохо – назад, сюда.

Коли нет уже мест в России,
Коли слаще сторонний мед,
Коли греют сильней чужие,
То пускай наш народ живет.

Я же, сам не могу надолго,
Посмотрел, погулял – назад,
Здесь просторней, и слаще воздух,
И леса до сих пор стоят,

Здесь от солнца лучи светлее,
Дождь прохладней, сильней ветра,
Мне Россия моя милее,
Раз рожден здесь, то навсегда.