Как хороша твоя улыбка...

Владимир Демурин
Как хороша твоя улыбка
Вблизи холодных белых астр,
Когда всё мглисто и всё зыбко,
И одиноко средь пространств.
Ты входишь в дом и ставишь астры
В мой треснутый пивной бокал.
И говоришь серьёзно: – Здравствуй!
И удивляешься: – Не ждал?!
А я и впрямь не ждал. Я в поле
Ходил глядеть грачей. Они
Кружились в небе беспокойно
И всё кричали в эти дни.
Ещё потом глядел на реку.
Жалел и провожал её.
Порою надо человеку
Взглянуть на берег, на быльё.
Река в мерцанье отстранённом.
Быльё всё жёстче шелестит…
Вхожу домой – в стекле гранёном
Букет цветов твоих стоит.