Зима-разбойница

Клименко Ольга
Стихотворение написано для конкурса "Женщина-Зима"http://www.stihi.ru/2013/02/26/8336


Ах, Зима-разбойница – посвист соловьиный,
Слуги у порога – вьюги да морозы!
Вечером носилась по степной равнине,
И пускала стрелы - снежные стрекозы!
Путников кружила, остужала души.
Веру отбирала, счастье и тепло!
Дико голосила снежная кликуша,
Чтобы перестали верить мы в добро!
Но устала видно старая злодейка,
От интриг коварных выбилась из сил!
Тают от испуга ледяные змейки,
И сугроб пощады робко  попросил!
Кони удалые   прочь несутся  вихрем,
Мчат лихую Зиму в дальние снега!
Нежная мелодия зазвучала тихо -
Челн Весны причалил к нашим берегам!

фото из инета.