Маленький Алешка

Виктор Малютин
       Маленький Алешка
       Мальчик - хулиган.
       Вьется он,как мошка,
       С пола на диван.

       Маме Тане просто
       С мальчиком беда:
       Нет и метра росту,
       А беды -на два.

       Вот уже дерется
       С мальчиком в кустах,
       Тут же разревется
       И бежит в слезах.

       Некогда покушать,
       Улица важней,
       Он не хочет слушать
       Взрослых и детей.

       Маленький Алешка
       Мальчик - хулиган,
       Вьется он,как мошка,
       Славный мальчуган.