Книга, которой нет

Ксандер Чех
Где ты книга, которой нет?
Где рассказ, что совсем без слов?
Знаю я, кто мне даст ответ
Как соткать реальность из снов

Напишу на листке вопрос
Хоть он стар, а вовсе не нов
Как же явь мне сплести из грёз?
Я узнаю... у мудрых сов...