По мотивам М. Кундера Невыносимая легкость бытия

Амела
Бежать...! Где ничего не надо,
Где ты лишь тень, где нет твоих оков.
И тяжесть сбросить будничного яда.
Бежать от обещаний, трудных слов.
Достичь желанной легкости от жизни,
Быть ветром без начала и конца.
Изломанная бесприютность линий
Твоей души и твоего лица!

Уйти. И сбросить все сомнения.
Лишь ты один. Невыносимость бытия!
В другом ли кроется твое спасение?
Иль это языки огня...!



(посвящаю М.З)