***

Ульяна Ястребцева
Знаешь,я ходила к телепату,
Не суди. Мне нужно было знать:
В чем была когда-то виновата,
С чем смириться стоит,что менять.
Расспросила про своё здоровье,
Сколько дней ещё отведено,
Да и с кем назначено судьбою
Пить хмельное терпкое вино.
И ответ ждать долго не заставил.
С чаши быстро удалось прочесть,
Кто со мною,кто меня оставил,
Отчего тоска на сердце есть.
Как прогнать обиды и невзгоды,
Где найти мне радость и покой,
Да и как,вне времени и моды,
Не терять себя,и быть собой.
И тогда поведал мне провидец,
Томно заглянув в мои глаза:
Что моей судьбы он очевидец,
Что как на ладони жизнь моя.
Бормотал мне что-то о работе,
О большом богатстве,о деньгах,
Говорил:"старухой вы умрете,
И развеят тело ваше в прах.
А детей,пожалуй,будет трое,
И не соглашайтесь на аборт.
В скором ждет расстройство вас большое,
Где никак не избежать забот."
Про мужчин моих сказал он ясно:"
Эти? Эти причинят лишь боль!
Этот парень женится напрасно,
А второго сгубит алкоголь."
Стало мне и весело и грустно,
Мысли в тот же миг сковали ум.
Ране неизведанное чувство,
До сих пор не глушит улиц шум.
Много он ещё сказал вдогонку,
Да и вам всего не надо знать.
Но меня,сопливую девчонку,
Всё ж одно заставило понять:
Будь живым. Не загоняйся в клетку,
И,наверно,каждый должен знать,
Идти надо вперед,раздвинув ветки,
А в прошлом счастье нечего искать..