Капля

Елена Логвинюк
За окном идет дождь,
На стекле капля повисла,
Я смотрю на нее, что ж?
Ты печально смотришь девица

И она говорит: «Грусть»
«Он обидел меня сегодня
Снова ветром сорвал и в путь
Где теперь мне не плакать, Больно»

Посмотри, капля моя,
Посмотри, как изящна, красива
А какие голубые глаза?!
Плакать стыдно из них и обидно

Посмотри, какая же ты
И прозрачна и такая невинность
Ты девица с прекрасной душой
Для меня ты и Бог, и Царица

Посмотри, как ветер с тобой
Все играет в косые игры
Ты собой смываешь боль
Вечерами ищешь ритмы

Ты в душе обретешь покой
Ты поймешь, что важнее в жизни
Ты не плачь, и забудь боль
Что принес он в этой жизни!