Вопросы

Ксандер Чех
О чем тихо шепчет безумный город?
О чем ночью дождь стучит по крыше?
О чем воет ветер, несущий холод?
Это все о тебе... А ты не слышишь...

Как давно ты уж снов не видел?
Как давно ты перо брал в руку?
Как давно осознал, что друга обидел?
Это все тебе будет горькой наукой...

Зачем песни в траве сверчки стрекочут?
Зачем звезды горят в темно-синем небе?
Зачем гиены ехидно хохочут?
Это все ты узнаешь, лишь там где не был.

Какие олени у эскимосов?
Какие тайны скрывают мыши?
Какие еще ты задашь вопросы?
Это все очень важно, пока ты дышишь!