Пешком

Владимир Лепп
Блендер осени взбивает
     листья жёлтые со снегом,
По раскисшему коктейлю
      шлёпаю пешком,
И вам кажется, что трудно
      зваться белым человеком,
Если не сидишь в перчатках
       белых за рулём.

Я теперь сойду с дороги
       ближе к лесу, через поле –
Пусть моей заботой будет
        свежим воздухом дышать.
Может быть недавно тоже
        из машины да на волю
Я случайно как-то вышел
         человеком стать…

1.03.2013