Бродячий пес

Артем Сабуров
Стояла ночь. Зима была
Бродячий пес, еще с утра
Добывший кость, тащил в зубах
Хромой и грязный. Грусть в глазах

Еще чуть-чуть и вот он дом
На стройке старой. Под окном
Он вырыл ямку. Прям в снегу
Его тут точно не найдут

Дошел и рухнул в снег. Грызет
Одну лишь кость. Когда везет
Притащит хлеб, а иногда
Бабульки кинут пирожка

Услышал хруст и зарычал
Такого он совсем не ждал
На лапы встал. В дверной проем
Зашел, шатаясь паренек

В руке бутылка. И печаль
Почуял пес. Не стал рычать
Тот парень подошел ко псу
Сел рядом. - Дай я обниму

Ведь так теплее нам двоим
Давай чуть-чуть здесь посидим
А ведь собачья то душа
Ну ведь не просит ни гроша!

Способна просто так любить
Ей нужно лишь любовь дарить...
И где то через час домой
Привел пса парень молодой...