Душа

Виктория Тэ
Я этой жизнью напилась сполна,
И вроде не пьяна, а в горле рвота.
Я жду, что в душу хлынет тишина,
Но снова в дверь мою стучится кто-то.

Я снова душу вешаю на гвоздь
И дверь приоткрываю аккуратно,
Чтоб не заметил на стене незваный гость
Лоскут в грязи и синих трупных пятнах.

Дежурную улыбку нацепив,
Интересуюсь, с кем я честь имею,
Но гость мой как-то странно молчалив,
Он ласково берет меня за шею

И, сквозь глаза проникнув в плоть мою,
Он заставляет сердце реже биться.
“Ликуй! Тебе бессмертие дарю!
Отныне ты свободна, словно птица”.

Ты бесконечно слеп, спаситель мой,
Куда лететь с таким ярмом на шее?
Не бесконечность мне нужна – покой,
Когда ты мертв, как можно быть мертвее?

И бросив на меня печальный взгляд,
Мой гость ушел походкой величавой,
А я, уже который раз подряд,
Снимаю со стены лоскут дырявый…