Клубничная конфета...

Моника Масгеди Котова
У любви есть запах, вкус и цвет.
Свой узор, оттенки, ноты , блики...
Нежные слова, что ты шептал
На тарелке - горкой земляники.
Днём и ночью, летом и зимой -
Жаркий лёд, шампанского оттенки.
Сладкие, пьянящие слова
С тонким вкусом земляничной пенки.
Добрые слова твои ловлю
Трепетно качаю на ладошке,
Горка земляничная моя
Полнится неспешно, понемножку.
Я - как королева миражей
В призрачную мантию одета.
Я в тебя безумно влюблена...
За щекой - клубничная конфета.

Жаль, не может юная весна
Долго жить под сахарным покровом.
Ты меня сегодня угостил
Первым в нашей жизни кислым словом.
Не достало сердца...в уголке
Глаз моих влюблённых оседает.
Кислою обиженной слезой
На ресницах чёрных закипает.
Вот стекает тонкий ручеёк.
Солоно...иль горько... не понятно.
Капает на розовый десерт...
Плавится клубника безвозвратно.
Плачет королева миражей.
Мантия исчезла ... я раздета.
Только и осталась за щекой
Кисло-горько-сладкая конфета....