Всё пройдёт

Надежда Крашенинникова
Плакала пташка о птенчиках малых:
 Выпали детки её  из гнезда,
Как суетилась она, как  кричала,
Голос птичий она надрывала…
Чёрной тенью пришла беда.

Всё пройдёт, и дожди, и ненастье,
За закатом – придёт рассвет.
Прилетит белой птицей счастье,
Заметёт за бедой грязный след.

Долго девушка  в парке   рыдала:
Парень к близкой подруге ушёл…
Как страдала она, как страдала:
Она сон и покой потеряла
Но не видел того он - козёл…

Всё пройдёт, и дожди, и ненастье,
За закатом – придёт рассвет.
Прилетит белой птицей счастье
Заметёт за бедой  чёрный след.