март

Лебедева Екатерина
промозглый март, навек простужен,
под кащель дворников  и птиц
так долгожданен и ненужен -
как ложь заветных небылиц.

тепло  его в снегах  как в шубе,
что скинуть больше нету сил -
он зиму оттепелью губит
и лед капелью прослезил.

и солнце греет нос и уши,
и жмурит глаз в морщин кусты -
так хорошо! и мне не нужен
ни рай, ни лето и не ты.