Как я понял, что она ушла

Ульяна Ястребцева
Как я понял что она ушла?
Особо ничего не изменилось.
Садится солнце,как всегда садилось,
Такая же за окнами зима.
Всё также серебристый падал снег,
Всё той же мне привычною порою,
Я-всё такой же серый человек,
И ничего не властно надо мною.
Ни тягость мук,ни горечь сожалений,
И запах скуки мне давно забыт.
Когда-то переполнен был сомнений,
Да только их давно развеял быт.
Но,друг,она исчезла навсегда..
Я понял лишь едва,когда убытки
Закончились. И разные открытки
Она мне перестала присылать.
Признаюсь,ждал от ней письма на праздник,
Чтоб взять хоть чуть от строк ее тепла.
Но нет тех строк,смолк телефон-проказник,
И тут я понял,что она ушла.
И как-то раз,не ожидая встречи,
Ее знакомый образ увидал:
Неповторимый взгляд,походку,плечи,
ЕЕ лица,приятный мне овал.
Зима,скажу вам,лютая стояла,
И хоть мороз щипал ее глаза,
Мне кажется,она меня узнала,
Да только мимо без следа прошла.
Проходит все: любовь,разлука,радость,
За все в ответе время и года.
За нелюбовь,иль от любви усталость,
Теперь она,друг,навсегда ушла.