Эх, зачем мне сдались эти роллы

Анна Ориховская
Эх, зачем мне сдались эти роллы?
Мне бы щец, в русской печке томлённых!
Да ещё пирогов, что с любовью
Мамой там, на поду, испечённых.

Ну, зачем мне коктейли и морсы?
Мне бы кружку кваску из кадушки!
Да ещё молочка бы парного,
Да из маминых рук бы - ватрушку.

Эх, поесть бы блинов, что из печки
Мама детям на печь подавала!
Словно птаха птенцов, нас кормила,
И о чём-то своём напевала.

Ну, зачем эти шторы на окнах?
Мне отдёрнуть бы те занавески,
Как когда-то, в оконце смотреть бы
Взглядом добрым, наивным по-детски.

За оконцем увидеть бы маму,
Что встречает Лысуху из стада,
А потом слушать музыку струйки,
Что так встрече с подойником рада.

И зачем эти модные  АВТО?
Босиком побежать бы по лужам
В те года, где жила моя мама,
И где  голос  Природы я слушал.