Тёмное зеркало в сумрачной раме

Андрей Гончарук
                Н. Б.

Тёмное зеркало в сумрачной раме,
Климт, и Вертинский, и чёрный рояль...
Явится призрак не оперы - драмы
И растворится, оставив печаль.

На театральных подмостках обиды
Воспоминанья острей и больней...
Нет, не Медея, царевна Колхиды, -
Просто фигура из царства теней.

27 февраля 2013 г.