буду другом

Яра Аворатас
Научись говорить мне правду.
Как дела? Как друзья? Работа?
Что бы не было приторно-сладко,
Так, что выплюнуть аж охота!
Все твои: "Хорошо-отлично!" -
Слишком часто пропитаны ложью.
Да не лезу я в твою личку,
Мне самой надо бы осторожней.
Хочешь, стану я лучшим другом?
Приготовлю не хитрый ужин?
Напою тебя крепким чаем,
А тревоги - иди смой, под душем!
И расскажешь мне всё, что болело,
Что прожито, но в памяти - раной.
Научись говорить правду смело,
Ты ведь - не пред капризной дамой.
Я твои сохраню все секреты,
В волосах блуждая руками.
Будем вместе искать ответы...
А сама как? - Сама не знаю.
Я тебе стану лучшим другом,
Если только меня ты попросишь.
Не рассказывай лишь о постелях
И о том, как кого-то не бросишь.
С кем ты спишь, а потом засыпаешь -
Мне рассказывать тоже не нужно,
Я заплакать могу, понимаешь? -
Это выдержать - слишком натужно.
Я люблю тебя. Так, что до дрожи.
Я хочу тебя. Так, что всё сводит.
Прикоснись лишь слегка к моей коже -
И меня тут же сердце подводит.
Я хочу быть с тобою. Да, правда.
Ты мне нужен - сильней не бывает.
Наша дружба - мне будет отравой,
Но больней без тебя, понимаешь?
Под покровом завесы тайны
Пусть останутся те победы,
Где стрелял твой амурный ангел,
Для меня - это боль и беды.
Я сама была под прицелом,
Я сама с простреленным сердцем.
Другом буду тебе, любимый,
Отдавая себя безмерно...