Истязание души. Ц Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
Бессонница
Владимир Корсак-Городской

http://www.stihi.ru/2013/03/01/3509

 
ЭКСПРОМТ:

 Вхожу не в сон, а в прошлые раздумья,
 Воспоминания опять мешают спать...
 Где кнопочка в душе, чтобы не думать
 Или хотя бы, где волшебная кровать?

 Вот размечталась: пульт и сто программ,
 Сны выбираешь просто по заказу,
 Кошмаров никаких, и свежесть по утрам -
 Условия соблюдены все сразу.

 Петь колыбельные страдающей душе
 С концом счастливым, где всегда все живы
 И никаких разборок в неглиже,
 Не дёргать память за усы и жилы.

 За полночь, нехотя тащусь в свою кровать,
 Фонарь луны на крест окна божится,
 Что приведения не станут сумрак рвать,
 И зуммер тишины не потревожит птицу...

 Плач горлинки я слышать не могу -
 Всё по ночам гулит своё: - "Гу-гу..."
 Мой сон придёт и снова будут сниться
 Живые сыновья, а на углу

 Назначено свидания и скоро
 Начнётся тот счастливый бег минут,
 С парнишкой славным глупенькие споры,
 Которые к венцу нас подведут. .