Милому

Евгения Черешнева
Океан прибоем дышит,
Милый мой меня не слышит.
Распахну окно темницы,
К звёздам полечу я птицей.
Млечный путь передо мной –
Там мы встретимся с тобой.
Поцелуй подаришь мне
В дивной лунной тишине.
Ветер снов сорвёт вдруг платье,
Как крепки твои объятья!
Но смотри, звезда упала,
Крылья мне пообломала…
Я в темнице, на мели.
Я не птица без любви.

28.11.1997 М.