Вспыхнет каждый миг!..

Танзиля Малышева
Ты прошлое не тронь и не зови
ни тень его, ни даже звон...
Я сказку нашепчу тебе любви,
исполню твой сладчайший сон.

Идем... увидишь ты, как над тобой
вдруг загорится яркий круг,
и сладкий, жаркий, как полдневный зной,
приблизится блаженства звук...

Покорный звуку, млея и дрожа,
безвольно в сердце глянешь мне,
и полный месяц красный, как пожар,
всплывет в бездонной глубине...

Когда же засияет лик любви,
небесный лик, – буйна, хмельна
ворвется ночь... и вспыхнет каждый миг
исполненного мною сна!..