Не вернёшься

Филипп Шидловски
  Гнетущей тишиной и ужасом заката,
 давящим скрежетом разбитого стекла,
через столетия, оцепеневшим взглядом,
 через столетия ты в жизнь мою вошла.

 Хрусталь разбит, утеряны надежды,
   счастливые года накрыла тень,
ты больше не придёшь и слово "прежде"
 теряет смысл, как непрожитый день.