Маршруты бездорожья

Наташа Корецкая
Маршруты бездорожья –
забавы продолженье
от точки без названья
по вектору мечты,
надеждою тревожа
пунктир сердцебиенья
и лаской ожиданья
преддверье красоты.

В маршрутах бездорожья,
бегущих вдоль столетья,
никак не отшлифован
фантазии полёт.
Там горы без подножья,
а мрак лучист и светел,
там взгляд стеной не скован,
а голос – цепью нот.

В лишившейся опеки
небесных предсказаний
судьбы непредрешённость
вопросом занята:
что сущность в человеке –
накопленность познаний,
пути определённость
иль чувства острота?

27 февраля 2013