Март

Людмила Махиня 2
Март. Так противно
Бывает только в ноябре:
Всё серо, блякло, примитивно-
Природа в дряблой наготе.

Тяжёлые от  влаги, тучи
Повисли низко- рукой достать
И ни один от солнца лучик
Не в силах тучи разорвать;

Но март  изменчиво коварен-
Обманчивое сходство с ноябрём,
Свою задачу твёрдо знает-
Природу будит днём за днём;

Весенний ветер гонит тучи-
Освобождая лазурный  цвет;
Как в зеркале, в прозрачных лужах
Играет яркий солнца свет!

01.03.13