Галка

Лариса Ольденбург
Не хватило стрелы Купидону,
и любовь не случилась моя.
Он сначала позвал за собою,
а потом отошел от меня.
Я его познакомила с Галкой,
задушевной подругой моей.
Мы бродили в заснеженном парке,
по аллеям замерзших теней.
И подруга, моя дорогая,
перестала звонить, приходить.
Почему-то, меня избегая,
не хотела со мной говорить.
Да и он, как во тьме заблудился,
растворился, в тени тех аллей.
Может он мне когда-то приснился?!,
и поэтому нету вестей.
Зимний вечер, скучать надоело,
вот иду по аллеям одна.
Вдалеке, я заметить успела,
это, Галка гуляет моя...!
Не одна! Он-ее обнимая,
по аллее неспешно ведет.
А она, словно Богу внимая,
не идет, а как буд-то плывет.
Я не кинусь с подругою в драку,
слов обидных я им не скажу.
Но себе, заведу я собаку,
да и Галкой её назову!