Здравствуй, мой любимый человек

Яра Аворатас
Здравствуй, мой любимый человек.
Не тому с тобой молились, видно богу.
За окном - всё так же сыпет снег,
Заметая вновь к тебе дорогу.
Снова путает последние следы,
Там где март разбил окно капелью.
Неужели скажем не смогли?!
И останемся мы у весны - за дверью?...
Я поверить в это - не хочу.
Вместо точки - ставлю многоточье.
Очень сильно я тебя люблю.
И разлука злая - сердце точит.
Неужели скажешь мне: "Прощай!" -
Нет, конечно, я б тебя простила...
Но тебя мне сложно отпускать,
Моё сердце, знаешь, не остыло...

Здравствуй, мой любимый человек.
Как ты там? Как быт твой и работа?
Мы с тобой знакомы столько лет,
А живём - с субботы до субботы.
Лишь порой мою откроешь дверь,
В день простой - и он похож на праздник...
Знаешь, я устала от потерь.
А меня своим теплом - ты дразнишь...
И готова верить в сотый раз,
Что нужна тебе и не забыта.
И в хитросплетенье нежном фраз -
Будет в сотый раз душа убита.
Ты уедешь. Скажешь: "Мне пора!" -
За тобою, снова, дверь закрою.
За тебя - я всё бы отдала.
И жила б с тобою и тобою.

Здравствуй, мой любимый человек.
Вот, весна. А я одна, как прежде.
Видимо, уж так суров мой век,
Что всю жизнь на гранях где-то между...
И счастливой - очень страшно стать,
Вдруг мечты - обрушатся, как прежде.
Нет, тебя мне не за что прощать,
Лишь не отбирай мои надежды,
Лишь, как прежде, в дверь мою войди,
Радостью мне душу озаряя,
Что бы сердце бешено в груди
Билось, что бы голову теряя -
Засыпать мне на твоих руках,
Себя теша тем, что будем рядом...
Без тебя - лишь слёзы на глазах,
Без тебя - весь мир кажется адом...

Здравствуй, мой любимый человек...