Ревность-2

Георгий Косаревский
С утра куражится погода,
Да только дождь не виноват,
Что на асфальте перехода,
Я ощущаю чей-то взгляд.

Тот взгляд случайно кем-то брошен,
Но он не предназначен мне.
И капли с твёрдостью горошин,
Вдруг застучали по спине...

Не думай, Что тебе не верю.
Не обижайся и не злись.
Но гложет душу жадным зверем
В ночи навязчивая мысль.

Ты знаешь силу искушенья.
На что способна, знаешь, страсть.
Пойми, прости мои сомненья,
И успокой к  груди склонясь.

Шепчи мне ласково и нежно:
"Ну успокойся милый мой"
Как будто школьница, прилежно,
Погладь ладонь мою рукой.

В плечо потрись щекой, как кошка.
И я забуду чей-то взгляд.
И капли, с твёрдостью горошин,
С угрюмой тучи не слетят.
   22.02.2013г.